- муки — 2 Чашки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- лимон, цедра — 1 Штука
- молока — 3/4 Чашки
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- растительного масла — 1/3 Чашки
- сахара — 3/4 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- черники — 2 Чашки
- топленого масла — 1/2 Чашки (посыпка)
- лимонного сока — 1/2 Чашки (посыпка)
- сахара — 1/2 Чашки (посыпка)
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами. Просеять в миску муку, соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону. 2. В отдельной миске смешать вместе молоко и 1 столовую ложку лимонного сока, отложить в сторону. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт. 3. Добавить молочно-лимонную смесь, а затем влить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции. 4. Добавить чернику и размешать, пока она равномерно не распределится по всему тесту. Разделить тесто между отделениями формы и выпекать маффины в течение 18-20 минут. 5. Дать маффинам остыть на решетке. 6. Тем временем смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске. В отдельную миску высыпать сахар. 7. Смочить слегка охлажденный маффин сначала в масляной смеси, а затем окунуть верхушку в сахар. 8. Дать маффинам полностью остыть на стойке.
Количество порций: 12