- мед — 75 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- пищевая сода — 25 Грамм
- миндаль молотый — 25 Грамм
- грецкие орехи — - По вкусу
- мука — 110 Грамм
- маргарин — 50 Грамм
- сахар — 50 Грамм
Растапливаем мед на слабом огне. Постепенно добавляем сахар- песок, маргарин. Продолжаем нагревать смесь, не доводя до кипения. Взбиваем одно яйцо. Всыпаем в растопленную медовую смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, вливаем взбитое яйцо. Размешать все и разделяем на 12 смазанных сливочным маслом формочек. Заполняем каждую формочку больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 30 минут. Остужаем под полотенцем. И покрываем сверху сахарным сиропом при помощи кисточки. Потом посыпаем смазанные верхушки маффинов измельченными грецкими или любыми другими орехами. Даем маффинам окончательно остыть 30 минут- час и подаем на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 6