Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Цитрусовые маффины со смородиной

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму д
0 19415
Ингридиенты:
  • сахара — 1/2 Чашки
  • апельсин, цедра — 1 Штука
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Щепотка
  • свежевыжатого апельсинового сока — 1 Чашка
  • свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • экстракта лимона — 1/4 Чайных ложки
  • пачка(200 гр) растопленного сливочного масла — 200 Грамм
  • яйца — 2 Штуки (крупные)
  • сушеной смородины — 3/4 Чашки
Инструкции

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане стакан или другой миске взбить апельсиновый и лимонный соки, экстракт лимона, растопленное сливочное масло и яйца. 2. Вылить цитрусовую смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не беспокойтесь о том, если в тесте будет несколько комков, главное – чрезмерно не перемешивать его. Размешать тесто с сушеной смородиной и равномерно распределить среди отделений подготовленной формы. 3. Выпекать маффины около 20 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать остыть в течение 5 минут, затем извлечь маффины из формы и дать остыть полностью.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера