- муки — 2 Чашки
- разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- соды — 1/8 Чайных ложки
- сахара — 1/2 Чашки
- лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- сыра рикотта — 1 Чашка
- крупных яйца — 2 Штуки
- пахты — 1 Чашка
- ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
- клубники — 1 1/2 Чашки
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами для кексов. Растопить и охладить сливочное масло. Очистить клубнику и нарезать на кусочки. 2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. В средней миске растереть лимонную цедру и сахар. Взбить с яйцами, сыром рикотта, пахтой, ванильным экстрактом, лимонным соком и топленым сливочным маслом. 3. Вылить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить нарезанную клубнику и аккуратно перемешать до тех пор, пока ягоды не будут равномерно распределены по всему тесту. 4. Равномерно разделить тесто между 12 отделениями формы для маффинов. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, примерно в течение 18-22 минут. Достать форму из духовки и поставить на стойку, дать слегка остыть около 5 минут. Затем извлечь маффины из формы с помощью ножа и дать остыть полностью.
Количество порций: 12