- молока — 1 Чашка
- яйцо — 1 Штука
- топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- муки — 2 Чашки
- сахара — 1/4 Чашки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- мускатного ореха — 1 Щепотка
- арахисового масла — 1/3 Чашки
- джема — 1/4 Чашки
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике взбить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить арахисовое масло, перемешать до однородности. Добавить молочную смесь (всю сразу) и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции. 2. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в каждое отделение подготовленной формы для маффинов. Выложить примерно 1 чайную ложку джема поверх теста. Равномерно разделить оставшееся тесто между отделениями формы. 3. Выпекать маффины, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, приблизительно 15-20 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть в течение 5 минут. Используйте тонкий нож для извлечения маффинов из формы. Если вы запекали маффины с бумажными вкладышами, извлечь их не составит особого труда.
Количество порций: 12