Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кукурузные маффины с сыром Чеддер

Маффины
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Обильно смазать оливковым маслом фо
0 6576
Ингридиенты:
  • муки — 1/2 Чашки
  • желтой кукурузной муки — 1/2 Штуки
  • сахара или меда — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • соды — 1/4 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • пахты — 1 Стакан
  • сыра Чеддер — 1 Стакан
  • кукурузы  — 3/4 Чашки
  • зеленого лука — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Обильно смазать оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону. В небольшой миске объединить муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. 2. Сделать углубление в центре мучной смеси. Добавить яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешивать до получения однородной консистенции. 3. Затем добавить тертый сыр Чеддер и хорошо перемешать. 4. Ложкой выложить кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов. Поставить форму в нагретую духовку и запекать 10-15 минут до верхушки слегка золотистого цвета. 5. Дать остыть в форме в течение нескольких минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. Подавать маффины с топленым маслом. Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение одного-двух дней.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера