- большое яйцо — 1 Штука
- светло или темно-коричневого сахара — 1/4 Чашки
- сахарного песка — 3 Ст. ложки
- сливочного масла — 5 Ст. ложек
- сметаны — 3/4 Чашки
- пшеничной муки — 1 Чашка
- муки — 1/2 Чашки
- разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- соды — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- ревеня — 1 Стакан
- муки — 1/4 Стакана (посыпка)
- пшеничной муки — 1/4 Стакана (посыпка)
- сахарного песка — 1 Ст. ложка (посыпка)
- светло или темно-коричневого сахара — 3 Ст. ложки (посыпка)
- молотой корицы — 1/4 Чайных ложки (посыпка)
- мускатного ореха — 1 Щепотка (посыпка)
- соли — 1 Щепотка (посыпка)
- топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки (посыпка)
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см. 2. Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать. 3. Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета. 4. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.
Количество порций: 12