- большие яйца — 4 Штуки
- сахар — 1-1/2 Стакана
- банка (450 г) тыквенного пюре — 1 Штука
- растительного масла — 1-1/2 Стакана
- муки — 3 Чашки
- корицы — 2 Чайных ложки
- мускатного ореха — 1 Чайная ложка
- соды — 2 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- размягченного сливочного сыра — 240 Грамм (начинка)
- шоколадной пасты Нутелла — 1/2 Чашки (начинка)
- большое яйцо — 1 Штука
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске слегка взбить яйца. 2. Добавить сахар, тыквенное пюре и растительное масло, тщательно взбить миксером. 3. Добавить муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. 4. Перемешать до получения однородной консистенции. 5. Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбить вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Нутелла и яйцо до однородности. 6. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в каждый бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекать маффины в течение 18-22 минут. 7. Готовым маффинам дать полностью остыть и подавать.
Количество порций: 20