Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кукурузные маффины

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом
0 22806
Ингридиенты:
  • мука — 1 3/4 Чашки
  • кукурузная мука — 3/4 Чашки
  • разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
  • сода — 1 Чайная ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 1 Стакан
  • топленое сливочное масло — 1/2 Чашки
  • сметана — 3/4 Чашки
  • молоко — 1/2 Чашки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее. 2. В средней миске просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В другой средней миске взбить миксером яйца в течение примерно 30 секунд. Добавить сахар и взбить. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо взбить. Добавить половину сметаны и половину молока, взбить. Добавить оставшуюся сметану и молоко и смешать ингредиенты до сочетания. Добавить сливочную смесь в смесь муки и перемешать резиновым шпателем до однородности, стараясь не перемешать слишком долго. 3. Разделить тесто равномерно среди отделений формы для маффинов (около 3 столовых ложек на отделение). Выпекать маффины в течение 18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с одной-двумя крошками. 4. Дать остыть несколько минут в форме, затем извлечь из формы и подавать со сливочным маслом при желании.

Количество порций: 4-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера