- мука — 1 3/4 Чашки
- кукурузная мука — 3/4 Чашки
- разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
- сода — 1 Чайная ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- яйца — 2 Штуки
- сахар — 1 Стакан
- топленое сливочное масло — 1/2 Чашки
- сметана — 3/4 Чашки
- молоко — 1/2 Чашки
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее. 2. В средней миске просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В другой средней миске взбить миксером яйца в течение примерно 30 секунд. Добавить сахар и взбить. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо взбить. Добавить половину сметаны и половину молока, взбить. Добавить оставшуюся сметану и молоко и смешать ингредиенты до сочетания. Добавить сливочную смесь в смесь муки и перемешать резиновым шпателем до однородности, стараясь не перемешать слишком долго. 3. Разделить тесто равномерно среди отделений формы для маффинов (около 3 столовых ложек на отделение). Выпекать маффины в течение 18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с одной-двумя крошками. 4. Дать остыть несколько минут в форме, затем извлечь из формы и подавать со сливочным маслом при желании.
Количество порций: 4-6