- мука — 2 Чашки
- разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- сахар — 1 Стакан
- апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
- топленого сливочное масло — 1/4 Чашки
- сметана — 1 1/4 Чашки
- сушеная клюква — 3/4 Чашки
- сахар — 3/4 Стакана (глазурь)
- апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (глазурь)
- апельсиновый сок — 1/4 Чашки (глазурь)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями, отставить в сторону. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В большой миске взбить яйца миксером около 20 секунд. Добавить сахар и взбивать, пока смесь не загустеет. Перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Медленно взбить с топленым маслом. Добавить половину сметаны, перемешать и добавить оставшуюся сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой. Добавить клюкву и аккуратно перемешать, пока ягоды не распределятся равномерно (не перемешивать слишком долго). 2. Равномерно разделить тесто между отделениями формы (около 2 1/2 столовой ложки теста на отделение). Выпекать в течение 20-23 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 5 минут, прежде чем покрыть маффины глазурью. 3. Чтобы сделать глазурь, смешать 1/2 чашки сахара и апельсиновую цедру в миске, отставить в сторону. В небольшой кастрюле смешать оставшийся сахар (1/4 стакана) и апельсиновый сок, довести до кипения на среднем огне. Перемешивать время от времени, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой. 4. Хорошо смазать приготовленной глазурью маффины. 5. Посыпать смесью сахара и апельсиновой цедры. Подавать маффины теплыми.
Количество порций: 3-4