- мука — 1/4 Чашки (посыпка)
- коричневый сахар — 1/4 Чашки (посыпка)
- корица — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
- охлажденное сливочное масло — 3 Ст. ложки (посыпка)
- мука — 1 Чашка
- сахар — 1 Ст. ложка
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- сода — 1/2 Чайных ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- пахта — 3/4 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- сливочное масло — 2 Ст. ложки
- кленовый сироп — 1 Ст. ложка
- ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- сахарная пудра — 1/2 Чашки (глазурь (по желанию))
- молоко — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь (по желанию))
- ванильный экстракт — 1/4 Чайных ложки (глазурь (по желанию))
1. Сделать посыпку. Нарезать сливочное масло на куски. В средней миске смешать муку, сахар, корицу и масло. Перемешать все компоненты вместе резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Оставить в сторону. 2. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В маленькой миске смешать вместе пахту, яйца, масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить яичную смесь, перемешать. 3. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить отделения формы на 3/4. 4. Посыпать маффины посыпкой сверху. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на решетке на пергаментной бумаге. 5. Сделать глазурь. В маленькой миске смешать все компоненты вместе. 6. Полить глазурью теплые маффины и сразу же подавать.
Количество порций: 4-6