Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Маффины с болгарским перцем и сыром Чеддер

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать форму для маффинов ма
0 25026
Ингридиенты:
  • сыр Чеддер — 3/4 Чашки
  • жареный красный болгарский перец  — 1/4 Чашки
  • свежий лук  — 2 Ст. ложки
  • свежая петрушка — 1 Ст. ложка
  • мука — 2 Чашки
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • порошок чили — 1 Чайная ложка
  • сода — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • пахта — 1 Чашка
  • оливковое масло — 1/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать форму для маффинов маслом или сбрызнуть маслом в спрее. Натереть сыр. Болгарский перец нарезать кубиками. Измельчить лук и петрушку. 2. В маленькой миске смешать тертый сыр Чеддер, болгарский перец, лук и петрушку. Отставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок чили и соль. Аккуратно добавить сырную смесь в смесь муки и осторожно перемешать, пока начинка равномерно не распределится по всему тесту. 3. Разделить тесто между 12 отделениями формы для маффинов, используя на каждое отделение приблизительно 2 1/2 столовой ложки теста. Запекать маффины в духовке в течение 18-20 минут до золотистого цвета. 4. Дать маффинам остыть в течение по крайней мере 10 минут перед подачей на стол.

Количество порций: 4-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера