- сыр Чеддер — 3/4 Чашки
- жареный красный болгарский перец — 1/4 Чашки
- свежий лук — 2 Ст. ложки
- свежая петрушка — 1 Ст. ложка
- мука — 2 Чашки
- разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- порошок чили — 1 Чайная ложка
- сода — 1/2 Чайных ложки
- соль — 1/2 Чайных ложки
- пахта — 1 Чашка
- оливковое масло — 1/4 Чашки
- яйцо — 1 Штука
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать форму для маффинов маслом или сбрызнуть маслом в спрее. Натереть сыр. Болгарский перец нарезать кубиками. Измельчить лук и петрушку. 2. В маленькой миске смешать тертый сыр Чеддер, болгарский перец, лук и петрушку. Отставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок чили и соль. Аккуратно добавить сырную смесь в смесь муки и осторожно перемешать, пока начинка равномерно не распределится по всему тесту. 3. Разделить тесто между 12 отделениями формы для маффинов, используя на каждое отделение приблизительно 2 1/2 столовой ложки теста. Запекать маффины в духовке в течение 18-20 минут до золотистого цвета. 4. Дать маффинам остыть в течение по крайней мере 10 минут перед подачей на стол.
Количество порций: 4-6