Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Морковные маффины со сливочной глазурью

Маффины
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажн
0 8308
Ингридиенты:
  • муки — 2 Стакана
  • соды — 2 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • корицы — 2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • имбиря — 1 Чайная ложка
  • сахара — 2 Чашки
  • рапсового масла — 1 1/4  Чашки
  • яйца — 4 Штуки
  • моркови — 3 Стакана
  • грецких орехов  — 1 Чашка
  • изюма — 1/2 Чашки
  • Глазурь:сливочного сыра — 480 Грамм
  • палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
  • сахарной пудры — 2 Чашки
  • кленового сиропа — 1/4 Стакана
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Морковь очистить и натереть на терке. Крупно нарезать грецкие орехи, если используете их. 2. Смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в средней миске. Взбить сахар и сливочное масло в большой миске миксером. Добавить яйца и взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности смеси. Перемешать с морковью, грецкими орехами и изюмом, если они используются. 3. Разделить тесто среди бумажных вкладышей, заполняя каждый 3/4. 4. Выпекать маффины от 14 до 18 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть на стойке. 5. Тем временем приготовить сливочную глазурь. В миске миксером взбить все ингредиенты для глазури миксером на средней скорости. Поставить глазурь в холодильник на 10-20 минут. украсить приготовленной глазурью остывшие морковные маффины.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера