Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кукурузные маффины с беконом

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить полоски бекона на противень и запекать в т
1 24138
Ингридиенты:
  • муки — 2 1/4  Стакана
  • кукурузной муки — 1 1/2  Чашки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Щепотка
  • сливочного масла — 3/4 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • пахты — 1 Стакан
  • меда — 1/4 Чашки
  • полос бекона — 6 Штук
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить полоски бекона на противень и запекать в течение примерно 10 минут, до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. После того, как бекон остынет, нарезать его маленькими кубиками, чтобы получилось примерно 1/2 чашки. Отставить в сторону, Оставить духовку нагретой до 175 градусов. 2. В небольшой миске объединить муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать. 3. Добавить яйцо, пахту и мед. Хорошо перемешать все ингредиенты вместе до однородной консистенции. 4. Добавить в тесто кубики бекона, аккуратно перемешать. 5. Сбрызнуть форму для маффинов маслом в спрее. Вылить тесто в отделения формы, чтобы оно доходило почти до самого верха. Выпекать маффины в духовке при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут, до вершины золотистого цвета. 6. Затем вынуть маффины из духовки, охладить в течение 5 минут и выложить маффины для полного охлаждения на стойку.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера