- муки — 2 1/4 Стакана
- кукурузной муки — 1 1/2 Чашки
- сахара — 1/4 Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Щепотка
- сливочного масла — 3/4 Стакана
- яйцо — 1 Штука
- пахты — 1 Стакан
- меда — 1/4 Чашки
- полос бекона — 6 Штук
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить полоски бекона на противень и запекать в течение примерно 10 минут, до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. После того, как бекон остынет, нарезать его маленькими кубиками, чтобы получилось примерно 1/2 чашки. Отставить в сторону, Оставить духовку нагретой до 175 градусов. 2. В небольшой миске объединить муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать. 3. Добавить яйцо, пахту и мед. Хорошо перемешать все ингредиенты вместе до однородной консистенции. 4. Добавить в тесто кубики бекона, аккуратно перемешать. 5. Сбрызнуть форму для маффинов маслом в спрее. Вылить тесто в отделения формы, чтобы оно доходило почти до самого верха. Выпекать маффины в духовке при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут, до вершины золотистого цвета. 6. Затем вынуть маффины из духовки, охладить в течение 5 минут и выложить маффины для полного охлаждения на стойку.
Количество порций: 6