Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маффины с мускатным орехом и корицей

Маффины
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло и сахар в миске миксером на с
0 8230
Ингридиенты:
  • палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки
  • сахара — 1 Стакан
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • соды  — 3/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
  • сливок — 3/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 3/4 Чайных ложки
  • сметаны — 5/4 Стакана
  • муки — 9/4 Стакана
  • Для посыпки:сахара — 1 Стакан
  • корицы — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло и сахар в миске миксером на средней скорости до мягкости, около 3-5 минут. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. 2. В отдельной большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и сливки. Постепенно добавить в яичную смесь мучную смесь поочередно со сметаной и сливками, начав и закончив мучной смесью. Взбить на низкой скорости. 3. Чтобы приготовить посыпку, смешать в средней миске 1 стакан сахара с 2 столовыми ложками корицы. С помощью совка для мороженого зачерпнуть тесто из миски, придать ему круглую форму и обвалять в сахарной посыпке. Проследите, чтобы посыпка равномерно покрывала маффины со всех сторон. 4. Выложить маффины в форму для маффинов с 12-14 отделениями, смазанными маслом. Вы также можете использовать бумажные обертки для маффинов – просто поместите их в форму. Можно дополнительно посыпать маффины смесью сахара и корицы сверху. 5. Запекать маффины в разогретой духовке приблизительно 20-22 минуты до золотистого цвета.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера