Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кофейные маффины

Маффины
1. Растворить кофе в теплом молоке. Перемешать ложкой, пока кофе полностью не растворитс
0 8874
Ингридиенты:
  • упаковки растворимого кофе — 2 Штуки
  • молока — 1/2 Стакана
  • маргарина — 1/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 Стакан
  • сахара — 1/3 Стакана
  • разрыхлителя — 3/2 Чайных ложки
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • шоколадных чипсов — 1 Стакан
  • Для крема:сливочного масла  — 1/2 Чашки
  • сахарной пудры — 2 Стакана
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • упаковки растворимого кофе — 2 Штуки
  • кипятка — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. Растворить кофе в теплом молоке. Перемешать ложкой, пока кофе полностью не растворится. 2. Затем добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы. 3. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать. 4. Добавить шоколадные чипсы и перемешать. 5. Вылить полученное тесто в форму для маффинов с 12 отделениями, заполняя их на 2/3. Выпекать маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут. 6. Тем временем приготовить кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешать растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешать. Добавить его в смесь масла и перемешать до однородной массы. 7. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом и подавать.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера