Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Французские маффины

Маффины
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать сливочным маслом фор
0 9346
Ингридиенты:
  • муки — 3 Чашки
  • разрыхлителя — 3 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 1 Стакан
  • растительного жира — 2/3 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • молока — 1 Чашка
  • сахара — 1 Стакан
  • корицы — 3 Чайных ложки
  • масла — 1 Стакан
Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями. 2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех. Отложить смесь в сторону. 3. В другой миске электрическим миксером взбить вместе 1 стакан сахара и растительный жир. Затем добавить яйца и перемешать еще раз. Добавить мучную смесь и молоко поочередно к сахарной смеси, перемешивая после каждого добавления. 4. Заполнить подготовленные чаши для маффинов тестом на 2/3 их объема. Выпекать маффины в течение 20-25 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Дать маффинам немного остыть. 5. Растопить 2 палочки масла. В отдельной миске смешать оставшийся сахаром и корицей. Смазать готовые маффины маслом, тщательно распределяя его по всей поверхности, а затем посыпать смесью корицы и сахара.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера