Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Маффины с яблочным соусом

Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть формы для маффинов маслом в разбрызгивател
0 21793
Ингридиенты:
  • яблочного пюре — 2 Стакана
  • фиников — 60 Грамм (без косточек, нарезанных )
  • пшеничных отрубей — 1 Стакан
  • пахты — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • меда — 2 Ст. ложки
  • имбиря — 3/4 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1/2 Чашки
  • льняного семени — 2 Ст. ложки
  • соды — 1 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • душистого перца — 1/4 Чайных ложки
  • овсяных хлопьев — 1 Ст. ложка (с горкой)
Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть формы для маффинов маслом в разбрызгивателе. Выложить яблочное пюре и финики в среднюю кастрюлю. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не уменьшится до 1 1/4 стакана, от 15 до 20 минут. Выложить смесь ровным слоем на листе для выпечки дать полностью остыть. Выложить смесь в большую миску, добавить отруби, пахту, яйца, мед, имбирь и ваниль. Оставить на 10 минут. Тем временем смешать вместе муку, льняное семя, соду, соль, душистый перец и 1/4 чашки овсяных хлопьев. Добавить смесь отрубей. Выложить тесто в подготовленные формы. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой овсяных хлопьев сверху. Выпекать от 21 до 23 минут. Дать полностью остыть в формах. Маффины могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

Количество порций: 20

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера