- пшеничной муки — 3/4 Чашки
- муки — 1/2 Стакана
- орехов пекан — 3/4 Чашки (поджаренных, мелко нарезанных )
- зародышей пшеницы — 1/4 Чашки (поджаренных)
- темно-коричневого сахара — 1/3 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1/4 Чайных ложки
- молотой корицы — 3/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- моркови — 2 Чашки (натертые)
- кабачок — 5,5 Чашки (натертый)
- йогурта — 1/2 Стакана
- яйца — 2 Штуки (разделенные )
- патоки — 2 Ст. ложки
- апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть формы для маффинов маслом. Смешать вместе муку, орехи пекан, зародыши пшеницы, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль в миске. Смешать морковь, цуккини, йогурт, яичные желтки, патоку и апельсиновую цедру в большой миске. Добавить смесь муки в морковную смесь, перемешать. Венчиком или миксером взбить яичные белки в пену. Аккуратно добавить белки в морковную смесь. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 25 минут. Дать полностью остыть маффинам в форме. Маффины могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
Количество порций: 10