Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Овощные маффины

Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть формы для маффинов маслом. Смешать вместе м
0 23416
Ингридиенты:
  • пшеничной муки  — 3/4 Чашки
  • муки  — 1/2 Стакана
  • орехов пекан — 3/4 Чашки (поджаренных, мелко нарезанных )
  • зародышей пшеницы  — 1/4 Чашки (поджаренных)
  • темно-коричневого сахара  — 1/3 Чашки
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • молотой корицы  — 3/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • моркови — 2 Чашки (натертые)
  • кабачок — 5,5 Чашки (натертый)
  • йогурта  — 1/2 Стакана
  • яйца — 2 Штуки (разделенные )
  • патоки  — 2 Ст. ложки
  • апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть формы для маффинов маслом. Смешать вместе муку, орехи пекан, зародыши пшеницы, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль в миске. Смешать морковь, цуккини, йогурт, яичные желтки, патоку и апельсиновую цедру в большой миске. Добавить смесь муки в морковную смесь, перемешать. Венчиком или миксером взбить яичные белки в пену. Аккуратно добавить белки в морковную смесь. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 25 минут. Дать полностью остыть маффинам в форме. Маффины могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера