Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Маффины с киноа

Разогреть духовку до 175 градусов. В средней кастрюле довести киноа и 1 стакан воды до кип
1 25304
Ингридиенты:
  • киноа — 1 Чашка
  • растительного масла — 1/4 Чашки
  • муки — 2 Чашки
  • темно-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 5,5 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • изюма — 1/2 Чашки
  • цельного молока — 3/4 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. В средней кастрюле довести киноа и 1 стакан воды до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается и киноа не станет нежной, от 11 до 13 минут. Между тем смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, посыпать мукой и стряхнуть излишек. В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль, изюм и 2 стакана приготовленной лебеды. Оставшуюся лебеду сохраните для другого использования. Добавить молоко и перемешать. Разделить смесь между 12 отделениями формы для выпекания. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать маффинам остыть в форме 5 минут, затем извлечь на решетку и дать полностью остыть. Хранить маффины в герметичном контейнере до 5 дней.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера