Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маффины с персиками и сливочной глазурью

Маффины
1. Персики очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Разогреть дух
0 6697
Ингридиенты:
  • мука — 3 Стакана
  • разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • сода — 1,5 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мускатный орех тертый — 1 Щепотка
  • сливочное масло несоленое — 0,75 Стакана (комнатной температуры)
  • сахарный песок — 0,75 Стакана
  • коричневый сахар — 0,75 Стакана
  • яйца — 2 Штуки (крупные)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • пахта, сметана, йогурт — 1,5 Стакана
  • персики крупные — 3 Штуки
  • коричневый сахар — 1,25 Стакана (глазурь)
  • кукурузный крахмал — 0,25 Стакана (глазурь)
  • сахарная пудра — 0,5 Стакана (глазурь)
  • сливочный сыр — 240 Грамм (глазурь)
  • сливочное масло несоленое — 0,5 Стакана (глазурь)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (глазурь)
Инструкции

1. Персики очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для маффинов с 28 отделениями маслом и выстелить бумажными вкладышами или вкладышами из фольги. 2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех в миску, отложить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар вместе миксером в отдельной миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, а затем ванильный экстракт. Добавить пахту, сметану или йогурт и аккуратно перемешать. Вылить смесь в сухие ингредиенты и добавить кусочки персиков. Перемешать. Равномерно разделить тесто среди отделений подготовленной формы. 3. Выпекать в течение 18-22 минут. Дать маффинам остыть 5 минут в форме, затем, затем извлечь их на решетку до полного охлаждения. 4. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить коричневый сахар, крахмал и сахарную пудру. В большой миске взбить сливочный сыр и масло. Добавить сахарную смесь и взбить до однородности. Поставить миску с глазурью в холодильник, пока она не загустеет, примерно на 30 минут. Затем смазать глазурью остывшие маффины.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера