Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным мас

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и
0 20851
Ингридиенты:
  • желтой кукурузной муки — 1 Стакан
  • муки — 1/2 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • пахты — 1 Стакан
  • молока — 1/2 Чашки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • целое яйцо — 1 Штука
  • растопленного жира  — 1/4 Стакана
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • сушеной черники — 240 Грамм
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки (ванильное масло)
  • стручок ванили — 1 Штука (ванильное масло)
  • сахара — 2 Ст. ложки (ванильное масло)
Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и разрыхлитель в большой миске. 2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду. 3. Постепенно влить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать. 4. Добавить растопленный жир, постоянно помешивая. Растительный жир придает тесту хорошую текстуру и делает корочку во время выпечки твердой. 5. Добавить ванильный экстракт, сушеную чернику и перемешать. Черника должна быть равномерно распределена по всему тесту. Вы можете использовать немного больше или немного меньше черники, чем указано в рецепте. 6. Вылить тестом в смазанную маслом форму для мини-булочек. Выпекать в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. 7. Сделать ванильное масло. Для этого перемешать размягченное сливочное масло, ваниль из стручка и сахар в миске. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике. 8. Выложить масло в порционный горшочек и подавать с теплыми маффинами.

Количество порций: 24

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера