- желтой кукурузной муки — 1 Стакан
- муки — 1/2 Чашки
- соли — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- сахара — 2 Ст. ложки
- пахты — 1 Стакан
- молока — 1/2 Чашки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- целое яйцо — 1 Штука
- растопленного жира — 1/4 Стакана
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
- сушеной черники — 240 Грамм
- размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки (ванильное масло)
- стручок ванили — 1 Штука (ванильное масло)
- сахара — 2 Ст. ложки (ванильное масло)
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и разрыхлитель в большой миске. 2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду. 3. Постепенно влить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать. 4. Добавить растопленный жир, постоянно помешивая. Растительный жир придает тесту хорошую текстуру и делает корочку во время выпечки твердой. 5. Добавить ванильный экстракт, сушеную чернику и перемешать. Черника должна быть равномерно распределена по всему тесту. Вы можете использовать немного больше или немного меньше черники, чем указано в рецепте. 6. Вылить тестом в смазанную маслом форму для мини-булочек. Выпекать в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. 7. Сделать ванильное масло. Для этого перемешать размягченное сливочное масло, ваниль из стручка и сахар в миске. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике. 8. Выложить масло в порционный горшочек и подавать с теплыми маффинами.
Количество порций: 24