Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Французские булочки

1. В миске перемешать сметану и воду, добавить дрожжи и дать немного постоять. Просеять в
1 23713
Ингридиенты:
  • сметаны — 250 Грамм
  • горячей воды — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 100 Грамм
  • сахара — 70 Грамм
  • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • мука  — 4.5  Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • мак — По вкусу (начинка)
  • сахар — По вкусу (начинка)
Инструкции

1. В миске перемешать сметану и воду, добавить дрожжи и дать немного постоять. Просеять в большую миску муку, добавить сметанную смесь, растопленное сливочное масло и сахар. Замесить тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа. Обжарить мак. Когда тесто подойдет, добавить в него еще немного муки и раскатать в пласт. 2. Посыпать тесто сахаром и маком. 3. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки. 4. Полученным кусочкам придать форму розочек. Смазать булочки взбитым яйцом и оставить на 10 минут. Выпекать булочки в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

Количество порций: 4-5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера