Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать красивыми ноги?

Уход за ногами

Ухоженные ноги – это показатель красоты любой женщины. Именно на красивые женские ножки мужчины обращают внимание в первую очередь при встрече. Но в суете и беготне женщины часто забывают регулярно и своевременно ухаживать за ними, помочь им отдохнуть после тяжелого дня. А достаточно всего лишь соблюдать несколько несложных правил, чтобы ноги оставались всегда красивыми и здоровыми.

0 32313

Вечером обязательно мойте их теплой водой с мылом. После того, как ноги немного распарились, потрите их жесткой мочалкой или щеткой. Затем ополосните ноги прохладной водой, насухо протрите полотенцем и нанесите специальный крем для ног. Крем наносите в направлении от пальцев к пятке и выше. Массируя, втирайте крем легкими движениями, это снимет усталость и сделает кожу стоп более мягкой.

Если ноги гудят и ноют после напряженного дня, сделайте контрастные ножные ванны. Они улучшают эластичность кровеносных сосудов, стимулируют кровообращение, повышают общий тонус. Поставьте рядом два таза с горячей и холодной водой, сядьте рядом и поместите ноги сначала в горячую, а затем в холодную воду. Чередуйте воду несколько раз, при этом в горячей воде держите ноги 2 мин, а в холодной не боле 10 сек. Закончите процедуру холодной водой. Затем тщательно оботрите ноги полотенцем, смажьте их кремом. Если вы делаете эту процедуру перед сном, оденьте хлопчатобумажные носки и оставьте на ночь. Это позволит крему лучше впитаться.

Снять усталость вам также помогут ножные ванночки из морской или поваренной соли ( на 3л воды 3 ст.л. соли) с добавлением цветов ромашки, хвойного экстракта или лимонного сока.

 Если у вас появились мозоли, ежедневно делайте горячие мыльно-содовые ножные ванночки (на 1л воды 2 ч.л. соды). Держите ноги в этом растворе 30 мин, затем осторожно соскоблите мозоль пемзой или специальной щеткой для стоп, не касаясь здоровой кожи. Кроме того, после ванночки можно смазать мозоль антимозольной жидкостью и нанести мозольный пластырь, которые продаются в аптеке.

Также помогает кашица из толченого чесно ка, которая эффективна при шпорах на ногах. 1 ст.л. чеснока натереть на терке, залить 1 ст. воды, поварить несколько минут. Ее также наносят после мыльно-содовой ванночки, через 3-4 мин смывают теплой водой, а мозоль соскабливают пемзой.

Против мозолей также эффективны ванночки с корой дуба, календулой, ромашкой, чередой. Но лучше всего обратиться в салон, где вам предложат специальные процедуры, например, грязевые или парафиновые, которые отшелушивают огрубевшую кожу.

Очень полезны парафиновые маски с множеством витаминов. Они размягчают ороговевшие слои, способствуют расширению пор и проникновению питательных веществ.

Но главным условием избавления от мозолей является правильно подобранная обувь. Ведь именно неудобная и тесная обувь приводит к возникновению мозолей. В тех местах, которые подвергаются трению, возникает ороговевший слой, стержень которого проникает в глубину и давит на основание нерва, что вызывает сильную боль.

 У некоторых женщин существует  такая проблема, как чрезмерная потливость ног, которая может приводить к появлению потертостей, разрыхлению кожи, что в свою очередь может стать причиной грибковых и инфекционных заболеваний. Если вас тревожит эта проблема, используйте специальные лосьоны, делайте горячие ванночки с отваром коры дуба, ивы, настоя ромашки или крепкого чая (на 1л воды 2 ст.л., продолжительность – 10-15 мин). Можно пользоваться специальными антеперспирантами для ног.

 Если у вас к вечеру отекают ноги, вам помогут ванночки из настоя мяты, липового цвета и соли (на 3л воды по 2 ст.л. мяты, липового цвета и соли, продолжительность – 10-15мин). Другой действенный способ – теплые компрессы. Смочите теплой водой два холщевых лоскута, обмотайте ими ступни, затем укутайте шарфом и оставьте на ночь. Повторять процедуру желательно в течение месяца, затем на месяц сделать перерыв и снова повторить. Но эта процедура поможет лишь в том случае, если отеки не являются следствием серьезного заболевания внутренних органов. Поэтому, если у вас стали отекать ноги, обязательно обследуйтесь у врача.

Много неприятных ощущений доставляют трещины. Иногда они бывают очень глубокими и причиняют боль. Помочь могут ножные ванночки с раствором крахмала или картофельными очистками. При приготовлении ванночки хорошо вымойте картофельные очистки. Можно добавить к ним немного льняного семени и проварите до консистенции густой кашицы. Когда немного остынет, погрузите в нее ноги на 15-20 мин. После процедуры сполосните ноги теплой водой и обильно смажьте жирным кремом, втирая его до тех пор, пока он не впитается. Желательно проводить процедуру на ночь, а после втирания крема надевать хлопчатобумажные носки.

Эта же ножная ванна поможет вам избавиться от натоптышей. Еще одной очень неприятной проблемой является вросший ноготь. Чаще всего врастают ногти на большом пальце ноги. Вначале появляется краснота и припухлость ногтевого валика, Это вызывает болезненные ощущения, может сопровождаться воспалением, иногда гнойными выделениями. В такой ситуации не стоит заниматься самолечением и необходимо срочно обратиться к хирургу. Причиной врастания ногтя чаще всего является то, что их неправильно стригут, закругляя уголки. Кроме того, ноготь может врастать при ношении слишком тесной обуви.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера