Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Смородиновые булочки

1. Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло
1 25314
Ингридиенты:
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 3 Чайных ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • яйца — 3 Штуки
  • жирных сливок — 1/2 Чашки
  • сушеной смородины — 1/2 Чашки
Инструкции

1. Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло и измельчать его до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. 2. В миске взбить два яйца. Влить сливки и перемешать. 3. Влить сливочную смесь в муку и перемешать до однородной консистенции. 4. Добавить сушеную смородину и перемешать. Если тесто разваливается, вы можете добавить немного сливок или воды. 5. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 2,5 см. Резаком для теста вырезать кружки. Вы также можете сделать треугольные булочки: разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой половины диск толщиной 2,5 см и нарезать ножом на треугольники. 6. Поместить булочки на смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой противень. От оставшегося яйца отделить белок, взбить и смазать им булочки. 7. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.

Количество порций: 8-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера