Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тыквенные булочки с корицей

1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. В большом мерном стаканчике слегка
0 23100
Ингридиенты:
  • муки — 4-4 1/2 Чашки
  • дрожжей — 2 Чайных ложки
  • сахара — 1/3 Чашки
  • соли — 1 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • банка тыквенного пюре — 1 Штука (450 г)
  • растительного масла — 4 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки (начинка)
  • специй для тыквенного пирога — 1 Ст. ложка (или смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря) начинка)
  • соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • топленого масла — 1 Ст. ложка (начинка)
  • просеянной сахарной пудры — 1 Чашка (глазурь)
  • размягченного сливочного сыра — 30 Грамм (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • молока — 1-2 Ст. ложек (глазурь)
Инструкции

1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. В большом мерном стаканчике слегка взбить яйца венчиком, добавить тыквенное пюре и масло. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать тесто около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Вам может понадобиться немного муки или воды, тесто должно получиться мягким, но не липким. Накрыть тесто и оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 2. Смешать ингредиенты для начинки в маленькой миске. Смазка маслом форму для выпечки размером 22Х32 см. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник размером 30Х40 см. Равномерно выложить начинку на тесто, оставляя границы по краям 1 см. свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Используя зубную нить или зазубренный нож, разрезать рулет на 12 равных частей. Выложить булочки разрезанной стороной вверх в подготовленную форму для выпечки. Накрыть пленкой и поставить в теплое проветриваемое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое в объеме, от 1 до 2 часов. 3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки до золотисто-коричневого цвета, пока термометр не будет регистрировать температуру в центре булочек 85-87 градусов, от 25 до 30 минут. Дать остыть в течение 10 минут. Взбить вместе все ингредиенты для глазури. Залить глазурью булочки и подавать.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера