Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Булочки к чаю постные

Булочки
Постные булочки хорошо подавать с чаем или морсом. Приготовление: В большой миске смеша
0 11803
Ингридиенты:
  • пшеничной муки  — 2 Стакана
  • прессованных дрожжей — 10 Грамм
  • постного масла — 2 Ст. ложки
  • лимона — 1/2 Штуки
  • сладкого чая — 1 Стакан
  • сахара — 1 Стакан
  • ванильного сахара — 2 Чайных ложки
  • соли  — По вкусу (немного)
Инструкции

Постные булочки хорошо подавать с чаем или морсом. Приготовление: В большой миске смешать муку, немного воды, сахар, дрожжи, соль и постное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, перемешать его. Повторить процедуру два раза. После того, как вы перемешаете тесто во второй раз, добавить в тесто лимонную цедру и лимонный сок. Дать тесту подняться. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить на противень, смазанный постным маслом. Дать булочкам немного постоять. Смазать поверхность булочек сладким чаем. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки в течение 15 минут, пока они не подрумянятся.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера