Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Постные булочки "Жаворонки"

Булочки
1. Приготовить опару. Для этого в теплую кипяченую воду, 1,5 стакана, положить дрожжи, немн
0 6296
Ингридиенты:
  • Мука в/с — 500 Грамм
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Куркума  — 2 Грамма
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
Инструкции

1. Приготовить опару. Для этого в теплую кипяченую воду, 1,5 стакана, положить дрожжи, немного сахара и немного муки. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, пока опара не поднимется. В большую посуду просеять муку и всыпать куркуму и ванилин. Сюда же вливаем опару, сахар и соль. Теперь месим тесто, пока оно не станет упругим. Скатать его и убрать в теплое место. Пусть постоит около часа. 2. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Нарезать его на 40 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в полоски в 15 см. 3. Теперь будем лепить из теста жаворонков. Каждую полоску связать «узлом». Там, где у нас будет голова, формируем клюв. С другой стороны два-три раза надрежем ножом, это хвост. Изюминками сделаем глазки нашим птицам. 4. На лист, смазанный маслом, выложим наших птиц, чтобы они «поднялись». Потом смазать их крепким черным чаем, смешанным с сахаром. Выпекаются булочки при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые булочки сбрызните водой и закройте минут на 10 салфеткой.

Количество порций: 40

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера