Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Булочки для хот-догов

Булочки
1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или
0 5828
Ингридиенты:
  • теплого молока  — 1 1/4 Чашки
  • хлебной муки или обычной муки — 4 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • размягченного сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • клейковины — 1 Ст. ложка (необязательно)
  • растворимых картофельных хлопьев  — 3 Ст. ложки
  • соли  — 2 Чайных ложки
  • растворимых дрожжей — 2 Чайных ложки
  • пахты — 1/2 Чашки
Инструкции

1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, примерно 1-2 часа. 2. Слегка смазать маслом противень размером 27Х32 см или выстелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Отставить в сторону. Разделить тесто на 3 одинаковых куска и сформировать бревнышки. Разделить каждое бревнышко на 5 равных частей для стандартного размера булочек или 4 равные части для крупных булочек. 3. Сделать рукой углубление в центре каждого кусочка теста по всей длине. 4. Свернуть кусок теста вдоль углубления и слегка защипнуть края. 5. Аккуратно раскатать каждое бревнышко до длины около 15 см. 6. Выложить булочки швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Дать подняться в теплом проветриваемом месте около 30 минут. 7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать булочки пахтой. 8. Выпекать в течение 18-22 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть, по крайней мере, 10 минут до нарезки. Сделать надрез по центру каждой булочки почти до дна. Аккуратно раскрыть булочку пальцами и поместить сосиску внутрь.

Количество порций: 15-17

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера