Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Датские булочки с марципаном и джемом

Булочки
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень перга
0 10163
Ингридиенты:
  • размягченного сливочного сыра — 120 Грамм
  • марципана или миндальной пасты — 1/4 Стакана
  • просеянной сахарной пудры — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука (большое)
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • лист замороженного слоеного теста — 1 Штука
  • малинового джема — 4 Чайных ложки
  • нарезанного миндаля — 1/4 Чашки
  • жирных сливок — 1-2 Ст. ложек
Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить. 2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень. 3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема. 4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто. 5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем. 6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть. 7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности. 8. Полить глазурью охлажденные булочки.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера