Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонные булочки с глазурью

Булочки
1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягчен
0 8407
Ингридиенты:
  • упаковка дрожжей — 1 Штука (2 1/2 чайные ложки)
  • теплого молока — 3/4 Стакана
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • пшеничной муки — 4 1/2 Стакана
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • лимона, цедра — 2 Штуки
  • яйца — 2 Штуки
  • сахара — 1 Стакан (начинка)
  • молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • имбиря — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • лимона, цедра и сок  — 2 Штуки (начинка)
  • размягченного сливочного масла — 3 Ст. ложки (начинка)
  • размягченного сливочного сыра — 120 Грамм (глазурь)
  • лимон, сок и цедра — 1 Штука (глазурь)
  • сахарной пудры — 1 Стакан (глазурь)
Инструкции

1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и 1 один стакан муки, взбить миксером. Добавить соль, мускатный орех и лимонную цедру, взбить. 2. Добавить яйца и оставшуюся муку, взбить до получения липкого теста. Установить крюк для теста и замешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет упругим. Вы также можете замесить тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут. 3. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, обвалять в масле со всех сторон, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дать поднятья почти в 2 раза в течение 1 часа. 4. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать сахар, мускатный орех и имбирь. Затем добавить лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Размешать с соком 1 лимона. Сок второго лимона оставить для глазури. 5. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки или сбрызнуть маслом в спрее. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник размером примерно 25Х37 см. Равномерно смазать поверхность теста с размягченным сливочным маслом, затем выложить сверху лимонную начинку. 6. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Разрезать рулет на 12-15 булочек и выложить в форму. 7. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять 1 час, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Вы также можете поставить их в холодильник в этот момент. Для этого нужно плотно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготволением дайте булочкам постоять 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки в духовке 35 минут, пока термометр, помещенный в булочки, не будет регистрировать 88 градусов. 8. Приготовить глазурь. В кухонном комбайне взбить сливочный сыр. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности. Смазать готовые булочки глазурью и посыпать цедрой лимона сверху. Подавать теплыми.

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера