Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Апельсиновые булочки с маком

Булочки
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель
0 6361
Ингридиенты:
  • муки — 2 1/2 Чашки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • пахты — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • апельсинового сока  — 1/4 Стакана
  • желток — 1 Штука
  • семян мака — 1 1/2 Чайных ложки
  • кондитерский сахар для посыпки — По вкусу
  • абрикосовый джем и сливочное масло для подачи — По вкусу
Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы можете сделать это руками или резаком для теста. 2. Добавить 1/2 стакана пахты, мелко тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, яичный желток и мак. Перемешать все ингредиенты с помощью вилки. 3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить несколько раз. 5. Выложить треугольники теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху 2 столовыми ложками пахты и посыпать кондитерским сахаром. 6. Выпекать булочки до бледно-золотистого цвета, примерно от 15 до 17 минут. 7. Дать булочкам остыть подавать с абрикосовым джемом и сливочным маслом.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера