Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Булочки с шоколадом и ирисками

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить сливки, яйцо и ванильный эк
0 22390
Ингридиенты:
  • густые сливки — 3/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • мука — 2 Чашки
  • сахар — 1/4 Стакана
  • разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • холодное несоленое сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • шоколадные чипсы  — 1/2 Чашки
  • ириски  — 1/2 Чашки (плюс дополнительно 1/3 чашки)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить сливки, яйцо и ванильный экстракт. Сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать еще 5 или 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится. 2. Выложить эту смесь в большую миску и добавить шоколадные чипсы и нарезанные ириски. Влить сливочную смесь и перемешать, пока не получится однородное тесто. 3. Выложить смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать диск толщиной 2,5 см и диаметром 17-20 см. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать диск на восемь равных ломтиков. 4. Выложить ломтики на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Слегка смазать булочки 1 столовой ложкой сливок и выложить сверху 1/3 стакана ирисок. Выпекать в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне, а затем остудить на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера