Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Булочки с корицей и пахтой

Булочки
1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое м
0 6764
Ингридиенты:
  • мука — 2 1/2 Чашки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 1/4 Чайных ложки
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • пахта — 1 1/4 Чашки
  • коричневый сахар — 3/4 Чашки (начинка)
  • сахар — 1/4 Стакана (начинка)
  • корица — 2 Чайных ложки (начинка)
  • молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • соль — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • топленое сливочное масло — 1 Ст. ложка (начинка)
  • сливочный сыр или размягченное сливочное масло — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • пахта — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • сахарная пудра — 1 Стакан (глазурь)
Инструкции

1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону. 2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму для выпечки 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить пахту и 2 столовые ложки сливочного масла, размешать. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. 4. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и равномерно смазать его пальцами. 5. Равномерно выложить сахарную начинку по всему тесту, оставляя границы по краям 1 см. Начиная с длинной стороны, свернуть тесто в рулет. Защипнуть края. Выложить швом вниз на рабочую поверхность. 6. Разрезать на 8 кусков. Аккуратно придавить сверху каждый кусок, а затем выложить в форму. Смазать булочки оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. 7. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. 8. Чтобы сделать глазурь, смешать в миске сливочный сыр или масло и сахар. Добавить пахту и взбить хорошо, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, а затем выложить на стойку. Залить глазурью. Подавать булочки, пока они еще теплые. Хранить булочки в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера