Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Булочки с клюквой и лимоном

Булочки
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. С
0 6184
Ингридиенты:
  • цедра лимона — 2 Штуки
  • муки — 2 1/2  Чашки
  • сахара — 1/2 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • cоли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • клюквы — 1 1/4  Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • желток — 1 Штука
  • жирных сливок — 1 Стакан
Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное масло нарезать на куски. Крупно нарезать клюкву. Снять цедру с лимонов овощечисткой и тонко нарезать, чтобы получилось примерно 1 1/2 столовые ложки цедры. Лимоны отложите для другого использования. В кухонном комбайне смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соль, сливочное масло и цедру, пока смесь не будет напоминать крошки. Выложить в большую миску. В небольшой миске перемешать свежую клюквы и 3 столовые ложки сахара. Добавить ягоду в муку и перемешать. Если вы используете замороженную клюкву, просто добавьте ее к муке. 2. В другой маленькой миске слегка взбить яйцо и желток. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать. 3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг около 20 см в диаметре и толщиной 2,5 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать из теста круги. Обвалять их в муке и выложить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. 4. Выпекать булочки в середине духовки от 15 до 20 минут, до бледно-золотистого цвета. Подавать теплые булочки со сметаной или взбитыми сливками. Хранить булочки, индивидуально упакованные в полиэтиленовую пленку или фольгу, в холодильнике 1 день или в морозилке 1 неделю.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера