- китайских специй — 1 Чайная ложка
- свинины — 2 Чашки (приготовленной)
- кунжутного масла — 2 Чайных ложки
- имбиря — 1 Чайная ложка
- чеснока — 2 Зубчика
- зеленого лука — 1 Чашка
- соуса Хоисин — 3 Ст. ложки
- рисового уксуса — 2 Ст. ложки
- соевого соуса — 1 Ст. ложка
- меда — 1 1/2 Чайных ложки
- соуса Срирача — 1 Чайная ложка
- соли — 1/4 Чайных ложки
- Для теста:воды — 3 Чашки
- дрожжей — 1 1/2 Ст. ложки
- соли — 1 1/2 Ст. ложки
- муки — 6 1/2 Чашки
1. Приготовленную заранее свинину измельчить, чтобы получилось 2 чашки. Посыпать свинину смесью пяти китайских специй. Тщательно перемешать. 2. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Смазать сковороду маслом. Добавить измельченный чеснок и свежий имбирь и поджарить в течение 1 минуты. 3. Добавить свинину,лук, соус Хоисин, рисовый уксус, соевый соус, мед, соус Срирача и соль. Хорошо перемешать и жарить, пока свинина не нагреется. 4. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Разделить тесто на 8 равных частей. 5. Из каждой части скалкой раскатать круг диаметром 12-15 см. Выложить в центр каждого круга 1/4 чашки начинки. 6. Взявшись за кончики, завернуть верхушку. Повторить процедуру с оставшимися кругами теста и начинкой. 7. Выложить 4 булочки швом вниз на расстоянии 2,5 см друг от друга в бамбуковую пароварку. Накрыть крышкой. Добавляя воду на глубину 2,5 см, довести до кипения на среднем огне. Готовить 20-30 минут. 8. Подавать булочки теплыми.
Количество порций: 8