Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Булочки с малиной и лимонной глазурью

Булочки
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Натереть цедру лим
0 7078
Ингридиенты:
  • муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 5 Ст. ложек
  • сливок — 1 Чашка
  • малины — 1 Чашка (замороженной)
  • лимон — 1 Штука
  • Для глазури:лимонного сока — 1/2 Чашки
  • сахарной пудры — 2 Стакана
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Натереть цедру лимона. Чтобы приготовить тесто для булочек, просеять вместе все сухие ингредиенты и смешать с цедрой одного лимона. С помощью вилки добавить масло в муку и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. 2. Сделать углубление в центре и влить сливки, перемешать. Добавить малину и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды. 3. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатать в прямоугольник примерно 30Х7,5 см толщиной 3 см. Разрезать прямоугольник пополам, а полученные прямоугольники еще раз пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника. 4. Каждый прямоугольник разрезать на 8 квадратов, а их в свою очередь на 16 треугольников. 5. Смазать верхушку булочек небольшим количеством сливок и запекать в течение 15-20 минут. Дать булочкам немного остыть охладиться перед нанесением глазури. 6. Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру с процеженным соком лимона. Добавить размягченное сливочное масло, взбить еще раз и залить глазурью булочки. Дать глазури застыть и подавать.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера