Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Булочки с чесноком

Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску
0 21556
Ингридиенты:
  • мука — 1,5 Стакана (ингредиенты для теста:)
  • теплая вода — 1/2 Стакана (+ 1 ст ложка)
  • дрожжи — 1/2 Ст. ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка (+ 1 ч ложка)
  • соленое масло — 6 Ст. ложек (ингредиенты для начинки:)
  • тертый чеснок — 2 Ст. ложки
  • рубленые листья кориандра — 2 Ст. ложки
Инструкции

Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску пленкой. Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (4-5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании. Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут. Между тем, смешайте все ингредиенты для чесночной начинки. Промазать оливковым маслом форму для выпечки или противень. Место должно хватить на 8 булок. Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части. Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто. Завернуть начинку в рулет. Разрезать рулет на 4 равные части. Выложить булочки (разрезом вверх) в форму для выпечки. Полить рулеты небольшим количеством молока. Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута. Оставьте булочки подняться еще на 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 180C. Выпекать около 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера