- муки — 6 1/4 Чашки
- соли — 1 Щепотка
- сахара — 1/4 Чашки
- разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- сливочного масла — 3/4 Чашки
- больших яйца — 4 Штуки
- молока — 1 3/4 Чашки
Разогреть духовку до 245 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске смешать вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель. Сделать углубление в центре и добавить сливочное масло. Руками замесить тесто. В небольшой миске взбить 3 яйца и молоко. Добавить смесь к смеси муки и перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать до 2,5 см в толщину. Используя резец, вырезать булочки и выложить их на подготовленный лист для выпечки. В небольшой миске взбить оставшееся яйцо и смазать каждую булочку. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета, от 12 до 14 минут. Выложить булочки на решетку и дать немного остыть перед подачей на стол.
Количество порций: 18