- ванильного порошка — 1 Чайная ложка
- сахар — 150 Грамм
- мука — 110 Грамм
- кукурузный крахмал — 50 Грамм
- соль — 1 Щепотка
- яйца — 5 Штук
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму маслом и уложите на дно кулинарную бумагу. Форма диаметр 22 см, глубина 5 см. В форму засыпьте муку, ваниль и сахар Взбейте миксером 10-15 минут, пока смесь не увеличится в объёме в два раза и не станет пышной. Просейте в миску муку, крахмал и щепотку соли. Перемешивайте яичную смесь с мукой как следует перемешайте до однородности, круговыми движения. Переместите смесь в форму для выпечки и поместите в духовку на 30-45 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки. Переверните вверх дном и удалите пергамент. Охладите до комнатной температуры и можно приступать к оформлению.
Количество порций: 10-12