Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный бисквит

Бисквит
Воздушный шоколадный бисквит Предлагаю приготовить очень ароматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в его состав входит чёрный шоколад. Благодаря этому бисквит выходит с насыщенным вкусом и ароматом шоколада и ванили. Такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Его можно оставить для этого одним пластом или разрезать при надобности на несколько коржей.
0 14946

Воздушный шоколадный бисквит Предлагаю приготовить очень ароматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в его состав входит чёрный шоколад. Благодаря этому бисквит выходит с насыщенным вкусом и ароматом шоколада и ванили. Такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Его можно оставить для этого одним пластом или разрезать при надобности на несколько коржей.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар ванильный 20 г
  • Разрыхлитель 11 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель.
  • Шаг 2 Отделить желтки от белков.
  • Шаг 3 Масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть.
  • Шаг 4 Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.
  • Шаг 5 Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь.
  • Шаг 6 После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль.
  • Шаг 7 Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто.
  • Шаг 8 Тесто выходит очень нежным.
  • Шаг 9 Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см.
  • Шаг 10 Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 11 Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера