Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вафли с коричневым маслом

Вафли
1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовить до тех пор, п
1 6404
Ингридиенты:
  • несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • муки — 1 Стакан (плюс 2 столовые ложки)
  • коричневого сахара — 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • пахты — 1 Стакан
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • несоленое сливочное масло для вафельницы — По вкусу
Инструкции

1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовить до тех пор, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый аромат, в течение примерно 5 минут. Снять с огня. 2. В средней миске перемешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделать углубление в центре муки и влить пахту и яичные желтки. Аккуратно взбить все ингредиенты вместе венчиком. 3. Добавить коричневое масло и взбить до полного растворения. 4. В миске взбить яичные белки миксером в пену. 5. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто в два захода. Перемешать. 6. Слегка смазать вафельницу сливочным маслом и приготовить вафли в соответствии с инструкциями изготовителя. 7. Готовые вафли подавать с фруктами, полив их кленовым сиропом при желании.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера