Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вафли с яблоками и орехами

Вафли
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Венчиком в отдельной
1 11957
Ингридиенты:
  • муки — 1 3/4  Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • специй — 2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • цельного молока — 1 3/4  Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • ванили — 1 Чайная ложка
  • Для начинки:сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • сахара — 1/3 Чашки
  • яблок  — 900 Грамм
  • орехов пекан — 1/4 Чашки
  • сливок — 2/3 Стакана (взбитых )
Инструкции

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Венчиком в отдельной средней миске смешать молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить смесь молока в сухие ингредиенты и взбивать до однородной консистенции. 2. Яблоки очистить и нарезать на ломтики. Нарезать орехи. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, посыпать немного сахаром сверху. Перемешивать, пока сахар не начнет таять, около 1 минуты. Добавить яблоки. Жарить, пока яблоки не станут коричневыми и нежными, около 10 минут. Посыпать нарезанными орехами. 3. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет немного, около 2 минут. Дать постоять при комнатной температуре. 4. Нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией до средней температуры. Сбрызнуть поверхность маслом. Вылить тесто на каждое отделение вафельницы. 5. Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, от 5 до 6 минут. Подавать вафли с яблочной начинкой на вершине.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера