- муки — 1 1/4 Чашки
- муки из цельного зерна — 1 Чашка
- разрыхлителя — 6 Ст. ложек
- молотой корицы — 0.625 Чайных ложки
- тертого мускатного ореха — 1 Чайная ложка
- растительного масла — 1/3 Чашки
- меда — 3 Ст. ложки
- крупных яиц — 5 Штук
- молока — 2 Стакана
- экстракта ванили — 5.5 Чайных ложки
- патоки — 1 Ст. ложка
Разогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три раза, затем отложить в сторону. В большой миске взбить вместе масло и мед. Добавить яйца, молоко, ваниль и патоку, взбить венчиком. Добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно легко стекать с ложки и не быть слишком густым. Если смесь кажется слишком густой, добавить немного молока. Сбрызнуть вафельницу маслом из разбрызгивателя. Залить 1 / 2 чашки теста в вафельницу. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 1 / 2 минут. Осторожно удалить готовую вафлю и повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли сразу же с черникой и кленовым сиропом при желании.
Количество порций: 10