Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Вафли с медом и черникой

Разогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три ра
0 30066
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/4 Чашки
  • муки из цельного зерна — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 6 Ст. ложек
  • молотой корицы — 0.625 Чайных ложки
  • тертого мускатного ореха — 1 Чайная ложка
  • растительного масла — 1/3 Чашки
  • меда — 3 Ст. ложки
  • крупных яиц — 5 Штук
  • молока — 2 Стакана
  • экстракта ванили — 5.5 Чайных ложки
  • патоки — 1 Ст. ложка
Инструкции

Разогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три раза, затем отложить в сторону. В большой миске взбить вместе масло и мед. Добавить яйца, молоко, ваниль и патоку, взбить венчиком. Добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно легко стекать с ложки и не быть слишком густым. Если смесь кажется слишком густой, добавить немного молока. Сбрызнуть вафельницу маслом из разбрызгивателя. Залить 1 / 2 чашки теста в вафельницу. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 1 / 2 минут. Осторожно удалить готовую вафлю и повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли сразу же с черникой и кленовым сиропом при желании.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера