Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шарлотка с яблоками

Шарлотка
История шарлотки с яблоками Версий о происхождении названия этого рецепта существует несколько. Самая романтичная – это история безнадежно влюбленного повара, назвавшего изобретенный им пирог в честь дамы своего сердца - Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга Третьего, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц. Классическая шарлотка – это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в теплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками. Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространенной является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для шарлотки начинки.
0 15668

История шарлотки с яблоками Версий о происхождении названия этого рецепта существует несколько. Самая романтичная – это история безнадежно влюбленного повара, назвавшего изобретенный им пирог в честь дамы своего сердца - Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга Третьего, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц. Классическая шарлотка – это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в теплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками. Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространенной является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для шарлотки начинки.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Яблоко 5 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Масло сливочное 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для шарлотки с яблоками нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.
  • Шаг 2 Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и произвольно порезать.
  • Шаг 3 В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минуты.
  • Шаг 4 Добавить просеянную муку и молотую корицу — аккуратно всё перемешать.
  • Шаг 5 Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.
  • Шаг 6 Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.
  • Шаг 7 Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
  • Шаг 8 Готовую шарлотку остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера