Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Чебуреки

5 45296

Рецепт чебуреков со свиным фаршем для чебурека, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Чебурек давно считается общесоветской народной едой некоего азиатского происхождения. Сейчас уже сложно сказать, кто родоначальник этого блюда и это не столь важно. Важно то, что все мы любим чебуреки и ленимся их готовить. Совершенно напрасно. Процесс этот совсем не сложный, хоть и есть свои нюансы, которые мы постарались изложить в этом рецепте приготовления чебурека из теста. Главное в чебуреках — его начинка. В нашем случае — свиной фарш, он должен быть жидким, для этого его разбавляют водой. Так чебурек получится сочным. И помните, вкуснее домашних чебуреков не бывает!

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Вода кипячёная 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Свинина мякоть 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода кипячёная 4 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.
  • Шаг 2 В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.
  • Шаг 3 Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.
  • Шаг 4 Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушёный базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели-сунели. Свинину берите с прослойками жира или даже добавьте немного сала.
  • Шаг 5 Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.
  • Шаг 6 Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.
  • Шаг 7 У нас таких шариков получилось 10 штук.
  • Шаг 8 Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш.
  • Шаг 9 Накройте мясную половину второй половиной лепёшки. Края можно слепить руками, а можно и подручными средствами. Мы это делаем тарелкой с острыми краями или крышкой от кастрюли. Минимум мороки.
  • Шаг 10 Из обрезков также можно сделать лепёшку.
  • Шаг 11 Хорошенько разогрейте сковороду и добавьте столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Чебуреки жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз, иначе мясной сок из них вытечет.
  • Шаг 12 Чебуреки перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы с них стёк жир.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера