Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонный пряник

Пряники
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, соду, кори
0 8916
Ингридиенты:
  • мука — 1,5 Стакана
  • сахарный песок — 1 Чашка
  • сода — 1 Чайная ложка
  • корица — 1 Чайная ложка
  • молотый имбирь — 1 Чайная ложка
  • мускатный орех — 1 / 2 Чайных ложки
  • молотая гвоздика — 1 / 2 Чайных ложки
  • соль — 1 / 2 Чайных ложки
  • растительного или сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • лимон — 1 Штука
  • яблочный уксус — 1 Чайная ложка
  • вода — 1 Чашка
  • сахарная пудра — 1 Чашка
Инструкции

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, соду, корицу, мускатный орех, имбирь, соль, гвоздику и лимонную цедру. Перемешать. Налить масло и уксус в разные места сухой смеси, потом залить водой и всё тщательно перемешать. Залить тесто в форму для хлеба или размером 8x8 для выпечки. Выпекать в течение 30-40 минут. Дать остыть на решетке. В то время когда кекс охлаждается, сделать глазурь. Засыпать сахарную пудру в небольшую миску и перемешать с соком лимона. Подождите, пока кекс остынет перед заливкой глазурью. Положите пергамент или фольгу под решетку, а затем заливайте глазурью сверху.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера