Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Престонский имбирный пряник

Смажьте жиром глубокую форму размером 25 x 20 см. Просейте муку и специи, затем перемешайт
1 23500
Ингридиенты:
  • муки — 350 Грамм
  • имбиря  — 1 Чайная ложка
  • размягченного масла — 75 Грамм
  • черной патоки  — 225 Грамм
  • соды — 1 Чайная ложка
  • теплого молока — 5 Ст. ложек
  • большое яйцо — 1 Штука
Инструкции

Смажьте жиром глубокую форму размером 25 x 20 см. Просейте муку и специи, затем перемешайте с маслом, пока оно не будет похоже на крошки. Немного нагрейте патоку. Смешайте соду хорошо и теплое молоко, добавьте к патоке. Сделайте углубление в центре смеси муки. Влейте теплую смесь вместе с взбитым яйцом. Медленно перемешайте смесь. Влейте тесто в готовую разогретую форму и выпекайте при в 180 °C в течение 30-40 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем извлеките из формы. Оставьте на сутки до резки.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера