Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Причины проблемной кожи лица

Здоровье женщины

Ежедневно наша кожа борется с внешними атаками на неё и с внутренними сбоями. Всем  известно, что наша кожа имеет защитную функцию, но, она также является проводником информации всего, что творится у нас внутри организма. Выполняя эту важную функцию кожа  высказывает нам не очень приятные вещи, сигнализируя о заболевании того или иного органа или системы.

0 16655

Как правило, симптомы начинают проявляться с начала в виде незначительной сыпи и гиперемии, и мы, конечно, очень расстраиваемся, когда у нас вскакивает прыщик, или появляется красное и зудящее пятнышко. Обычно организм справляется с недомоганием сам, и мы забываем об этом до следующего обострения. Но часто нас подводит принцип, что всё само пройдёт и есть только надежда на косметические способы маскировки дефектов. Мы привыкли обращать внимание на пустяки только тогда, когда они принимают хроническую форму. В конце концов, наступает такой момент, когда наша кожа не только периодически нас расстраивает (например, в дни менструации), а постоянно, и только тогда мы понимаем и видим что это уже прогрессирующая болезнь.
Обычно все врачи пытаются справиться с проблемами кожи, выписывая антибиотики внутрь и очищая чем-нибудь снаружи кожу. Но редко кто учитывает, что антибиотики это один из самых последних способов в таком случае.
Надо обязательно не пожалеть времени, сил и денег для выявления причин заболевания и пройдя обследование узнать какой орган болен и требует вашей помощи для успешного выздоровления. Обязательно надо сходить к эндокринологу и гинекологу, сделать гормонограмму и самое важное не забыть о пищеварительном тракте!

В нашем кишечнике обитают как полезные, так и болезнетворные бактерии, их равновесие в организме обеспечивается с помощью нормального функционирования всей системы. Среда в кишечнике щелочная и измеряется в показателях рН, если этот показатель сдвинется в кислую сторону, например, из-за приема медикаментов, стрессов или воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, то болезнетворные микроорганизмы начинают размножаться активнее и полезная микрофлора в желудке подавляется ими. Самая распространенная из причин закисления организма это переизбыток углеводов и белков в нашей ежедневной пище. Аминокислоты вместе с моносахаридами, которые образуются в результате переваривания этих веществ, создают самую идеальную среду для разрастания патогенных микроорганизмов. Кроме этого дрожжевые грибки, размножающиеся в кислой среде, могут добавить к дисбактериозу ещё и микоз кишечника. Таким образом получается, что чем кислее среда в кишечнике, тем меньше в нём полезных бактерий, из-за этого сильно уменьшаются всасывание в нём витаминов группы В, и сбой всё отчетливее виден на поверхности кожи и на работе других органов, а прописанные врачом антибиотики только могут усугубить итак опасное положение.
Более половины не вирусных заболеваний кожи часто связанны с дисбактериозом – нарушением равновесия микрофлоры кишечника. А когда мы принимаем антибиотики остатки, и так немногочисленной, родной и полезной микрофлоры окончательно утрачиваются, и может начать разрастаться гнилостная патогенная флора, в результате такие процессы как гниение и брожение в кишечнике начинает усиливаться. Но можно конечно восстановить нормальную среду и содержание микрофлоры с помощью специальной диеты и применения специфических противогрибковых препаратов, также в курс лечения можно включить препараты, которые созданы на основе бифидумбактерина, живых йогуртовых культур и многих других способов внесения в кишечник бифидобактерий.

Можно выделить 3 наиболее главных этапа оздоровления кишечника:
1) надо уничтожить патогенные бактерии;
2) следует восстановить родную микрофлору кишечника замещением полезных бактерий вместо уничтоженных патогенных;
3) и в конце активизировать моторику кишечника, в результате чего произойдет выделение шлаков и прекращение воспалительных процессов.
Имейте ввиду, что при выведении токсичных продуктов через поры может ухудшиться состояние кожи! Но не волнуйтесь это не ошибка терапии – это вполне закономерная реакция организма на яды, которые содержались в вашем организме и которые он не мог переработать самостоятельно и в результате чего вынужден выбрасывать их через потовые железы и протоки сальных желез. Для того чтобы как можно больше снизить образования сильных воспалений можно применять дополнительные разнообразные косметологические программы, которые конечно должны соответствовать типу и форме высыпаний.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера