Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пасхальный пирог с рикоттой

Итак, как приготовить пасхальный пирог с рикоттой: Сыр рикотту выложите в дуршлаг, пост
1 37406
Ингридиенты:
  • мука — 3  Стакана
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Щепотка
  • сливочное масло — 220 Грамм
  • цедра апельсина — 1 По вкусу
  • яйцо — 5 Штук (2 шт - тесто, 3 шт - начинка)
  • желток — 2 Штуки
  • рикотта — 500 Грамм
  • сахар — 1 Стакан (1/2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - в начинку)
  • корица — 1/4 Чайных ложки
  • шоколадная стужка или крошка — 1/2 Стакана
Инструкции

Итак, как приготовить пасхальный пирог с рикоттой: Сыр рикотту выложите в дуршлаг, поставленный на миску. Закройте пищевой пленкой и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на ночь. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте отдельно сливочное масло и сахар в миксере до воздушного состояния около 4 минут. Добавьте цедру апельсина и взбейте еще с минуты. Взбейте сперва желтки, затем вбейте по одному целому яйцу по отдельности. Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите из теста 2 шарика (1 чуть больше другого), каждый обернув в пищевую пленку. «Расплющите» шарики (чтобы получилось 2 диска) и положите в холодильник на час. В это время приготовьте начинку. Достаньте рикотту из холодильника и смешайте в миске с сахаром, корицей. В отдельной миске слегка взбейте яйца и затем добавьте их в основную массу.Введите шоколад и перемешайте снова. Духовку нагрейте до 160 градусов. Возьмите больший из двух дисков теста и раскатайте его. Выложите в приготовленную смазанную маслом форму для пирога. Выложите поверх начинку. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на толстые полоски. Выложите «решетку» поверх начинки,смажьте взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 1 час до золотисто-коричневой корочки. Выключите огонь и через 15 минут доставайте из духовки. Остудите и подавайте к столу.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера